您的位置:首页 >业务栏目>基层党建>详细内容

三洲驿街道:美丽津市我是行动者 大手牵小手保卫碧水蓝天

来源:三洲驿街道 发布时间:2019-09-02 浏览次数: 【字体:

为将“绿水青山就是金山银山”生态文明理念深入人心,从娃娃抓起,逐步提高广大群众的环保意识、树立健康文明的生活方式。8月29日,后湖社区红管家工作室组织“民间小河长”开展了大手拉小手保卫碧水蓝天第二季户外活动。

548e099d91614bd2906d1118cb14e295.jpg

▲ 后湖社区红管家志愿者服务队

为更好的让小河长们了解我市居民饮水环境的现状,红管家工作室组织“民间小河长”前往津市市北控白龙潭水厂实地参观学习。水厂负责张拥军经理和赵青厂长带领同学们参观了水厂运行环境,同时让学生们进入机房,清楚深刻的了解污水处理流程,让小朋友们亲自操作系统,让孩子们在实践中学习。

8d20fc445e3a4190a1609385fde833c1.jpg

▲  小朋友们亲自操作污水处理系统

    参观完白龙潭水厂后,小河长们在红管家工作室的带领下来到澧水河边,红管家志愿者肖峰为小朋友们现场讲解了澧水河的历史和发展现状,让小河长们更加了解我们的母亲河,最后在红管家的监护下,小河长们把沿河的垃圾清理干净。

94f14462a1d444c69ebc47cfb5ffa675.jpg

▲  小河长们在澧水河边清理垃圾

通过此次活动,广大党员切身体会到保护水环境必须以身作则、广泛动员、共治共理,少先队员深切体会到“如果现在不保护水环境,那么将来会产生大量污水”,增强党员和青少年的忧患意识,带动更多公众关注、支持和参与河长制工作,形成多方参与、共治共管的良好氛围,凝聚强大合力,最终实现“河畅、水清、岸绿、景美”。


【打印正文】