您的位置:首页 >业务栏目>基层党建>详细内容

市教育局:在“不忘初心、牢记使命”主题教育中找差距,补短板,抓落实

来源:教育局 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 【字体:

近期,教育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入,找差距,补短板,抓落实,针对民办幼儿园食堂管理薄弱环节,开展了一次食堂专项整治大督查。

794fe57469a147c0a7725dcf7054b5fd.png

 教育局领导带队下食堂督查

我市现有注册民办幼儿园26所,民办幼儿园在园幼儿3200人,分布在市城区、乡镇、村。特别是村级民办幼儿园由于分散、偏远又系个体经办,食堂监管难度大。

72437cbd8dc24e8da816fc895bcde04c.jpg

督查现场(一)

教育局在此次主题教育中,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿起来。通过四天的督导检查,发现采购台账、索证索票不规范、食品留样不合规,幼儿食品安全教育不到位等问题共计23件,立行立改,落实整改7件,下发整改通知书16件。跟踪复查,监管全覆盖,办人民满意的教育将形成新常态。

27a3883e44104863a09a5ffdcb6ca2c8.jpg

督查现场(二)


【打印正文】