您的位置:首页 >业务栏目>基层党建>详细内容

市教育局:机关退休支部前往帅孟奇故居开展革命传统教育暨重阳节活动

来源:市教育局 发布时间:2019-10-08 浏览次数: 【字体:

10月8日,市教育局组织局机关退休支部党员、退休干部前往汉寿县帅孟奇故居开展了革命传统教育暨重阳节活动。

d1343c02ae5643b49c3e03302f8b10fa.jpg

上午8点,局机关全体退休党员、退休干部在市教育局行政会议室集中学习听取退休支部书记所领学的“不忘初心、牢记使命”学习辅导报告。一个小时集中学习之后,集体乘车前往汉寿县帅孟奇故居。

在故居,退休党员干部向革命前辈帅孟奇老人铜像深深鞠躬致敬,并重温入党誓词。随后,大家参观了故居展厅里大量的影像资料和革命前辈生前留下的各种文献资料,珍贵的革命遗物、生动的历史图片,再现了老一辈无产阶级革命家忧国忧民的高尚情操、艰苦朴素的优良传统以及为党和人民的事业奋斗终身的伟大情怀。

5692e064126346f3a9e7ea278d005cc5.jpg

莫道桑榆晚,为霞尚满天。本次活动极大地丰富了局机关退休党员、退休干部晚年生活,老同志们在活动中再次感受到了党组织的关怀,纷纷表示要向革命前辈帅孟奇学习,教育子孙后代不忘初心,牢记使命,在保持健康快乐的身心状态和老有所乐的精神面貌的同时,积极传递正能量,为津市教育的发展发挥余热。


【打印正文】