您的位置:首页 >业务栏目>基层党建>详细内容

津市市局组织召开“全面从严治党”专题理论学习会议

来源: 发布时间:2019-02-27 浏览次数: 【字体:


2月27日上午,津市市局组织“全面从严治党”专题理论学习,该局党委理论学习中心组成员、各部门负责人参加。

会议组织观看了警示教育片--《越界》,集体学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《税收违法违纪行为处分规定》等内容,还深入学习了上级近期减税降费的政策文件。

a6b91be579cd491db9ea687d85c6b119.Jpeg

学习现场

会上,参会人员围绕如何深入贯彻落实该局税务工作会议、全面从严治党会议精神,如何履行好从严治党主体责任进行了交流发言。局党委委员、纪检组长毕垒同志提出,构建津市税务“大监督”体系要做好“提认识、晓内涵”“筑防线、重落实”“亮标准、提能力”三方面工作,一是要统一思想,准确把握、深入领会构建“大监督”体系的深刻内涵,强化责任人履职意识;二是要建好、用好三道监督防线,推进“大监督”体系各项工作落实落地;三是要规范标准,全面提升“大监督”体系队伍履职能力。局党委委员、副局长许杰峰同志就如何落实全面从严治党主体责任进行发言,他表示,要加强党的政治建设,站稳政治立场,强化政治担当,提升政治能力;要坚持知行合一,严肃党内政治生活;要落实纪律建设,完善税务运转和监督体系。

d48cdea35b414fba8b38da98411f969c.Jpeg

学习现场

最后局党委书记、局长李太东同志作总结发言,指出全面从严治党不断向纵深发展的形势,强调全面从严治党永远在路上,提出要提高认识,压实责任,在新征程上展现新作为。

 

【打印正文】