您的位置:首页 >业务栏目>基层党建>详细内容

市教育局:召开教育系统加强政治建设开展系列活动工作部署会

来源: 发布时间:2019-04-29 浏览次数: 【字体:


4月29日,津市市教育系统召开加强政治建设开展系列活动工作部署会,全市中小学校党组织班子成员、教育局机关全体党员干部职工二百多人参加了会议。

会上,教育局党委分管党建工作的党委委员刘明华组织学习了中共津市市委组织部《关于落实加强党的政治建设开展系列活动的实施方案》(津组通20199号)文件精神,并结合教育系统工作实际,对如何落实市委组织部关于落实加强党的政治建设即将开展的十项活动,逐一进行了解读和具体部署。

0a6e8a0760f54c7782501a14ca2f73d0.Jpeg

会议现场

会上,教育局党委书记蒋勇林强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。教育系统要始终坚持把党的政治建设摆在首位,推进全面从严治党向纵深发展。教育系统各党组织要结合本单位实际,结合教育行业特点,开展好系列活动,夯实教育系统政治建设的思想基础,加强教育系统政治建设的方向引领,落实教育系统政治建设的职责使命,筑牢教育系统政治建设的战斗堡垒,营造教育系统政治建设的良好生态。

参会人员一致表示,一定始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一意志、统一行动、步调一致向前进;坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,以党的政治建设为统领,办好人民满意教育。

 

【打印正文】