您的位置:首页 >业务栏目>基层党建>详细内容

市教育局:机关党支部为党员过政治生日

来源: 发布时间:2019-05-24 浏览次数: 【字体:

 

为了全面加强党的政治建设,5月22日上午,教育局机关党支部开启党员“政治生日”活动序幕,共有6位党员同志及机关支部成员参加“政治生日”活动。活动采取“重温入党誓词”、“机关支部书记与党员集中谈心谈话”、“赠送政治生日贺卡”、“那一天我入党”交流发言等形式,引导广大党员强化党性意识,坚定理想信念,明确目标方向,严格自身要求,增强行动自觉,争做先锋表率。

3121181b4b2d46828c5ffbcf3988259b.Jpeg

发放生日贺卡

支部书记在谈心谈话中谈到,党员同志要结合机关工作实际,结合局党委研究决定的“正师德、强师能”活动,以及“亮身份、树形象”活动,在工作和生活中锤炼自己的品格追求,培育自己的党性修养,在广大师生面前树立良好的教育局机关干部形象,争做教育形象的代言人、领头人。在广大群众明前,树立良好的共产党员形象,充分体现我们共产党人的纯洁性、先进性、模范性,为我们津市教育的进一步辉煌,贡献好自己的力量。

eb29ef0a2544493fa54c0ddfe7bccf4b.Jpeg

重温入党誓词

“政治生日”活动不仅成为党性教育的“加油站”,更成为党员服务群众的“连心桥”。教育局党委书记蒋勇林作为一名普通党员接受“政治生日”贺卡时表示,通过这次活动,牢记党员“第一身份”,积极践行“服务宗旨”,为办人民满意的教育鞠躬尽瘁,死而后已。

组织开展党员“政治生日”活动,是提醒广大党员要牢记入党誓词,履行党员职责,严格要求自己,避免出现“精神缺钙”以及“身份麻痹”等问题,更好地发挥党员先锋模范作用。

【打印正文】