您的位置:首页 >业务栏目>基层党建>详细内容

市教育系统:党建品牌创建工作推进会召开

来源: 发布时间:2019-07-05 浏览次数: 【字体:


7月4日上午,教育系统党建品牌创建工作推进会在教育局机关视频会议室召开。教育局全体机关干部、全市中小学书记校长、党建品牌创建工作分管领导一百多人参加了会议。

会上,教育局党委委员、分管党建负责人刘明华对2019年上半年教育党建品牌“奉献在岗位,建功于讲台”创建工作取得的成绩给予了充分的肯定,对下一步如何进一步做好教育党建品牌创建工作进行部署。

1dcbee41971041698ef2b0ed4cdaf4b4.Jpeg

会议现场

教育局党委书记蒋勇林强调,要提升教育党建品牌的含金量,激发党建生机活力,教育引导广大党员干部以素能提升行动补钙增力,以岗位建功行动创先争优,以志愿服务行动立德树人,争当“教育强市”建设排头兵。同时,全面落实从严治党要求,切实提升教育系统党建工作水平,在“强化思想建设、强化政治建设、强化作风建设、强化意识形态工作”四个方面下功夫,确保教育系统成为党领导的坚强阵地。

e3c27cf0d3a24ed8b8dd6376a5452f3e.Jpeg

教育系统“青蓝工程”结对活动启动仪式

c542fbf69edf4132b2727e6634b68fbd.Jpeg

“不忘初心跟党走  青春建功新时代”教学竞赛现场

7dedbe66ca0c4d8dad744af708a87f4b.Jpeg

“我为祖国点赞”朗诵比赛现场

c36487271edb45b5a6f1f7b2a1ade430.Jpeg

“唱响新时代 喜庆七十年”文艺汇演现场

2019年以来,市教育系统认真贯彻市委组织部 “着力打造基层党建工作品牌”精神要求,全面开展了 “奉献在岗位,建功于讲台” 教育党建品牌创建活动。创建过程中,组织开展了教育系统“党员示范岗”、教育系统“青蓝工程”结对、“我为祖国点赞”朗诵、“不忘初心跟党走,青春建功新时代”教学竞赛、“唱响新时代 喜庆七十年”文艺汇演等系列活动。各中小学党组织结合本单位实际,也开展了丰富多彩的创建活动。各项创建活动的扎实开展,翻开了津市教育系统党建工作新篇章。

【打印正文】