您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市委组织部智慧党建办调研我市智慧党建工作

来源:市委组织部 发布时间:2019-09-05 浏览次数: 【字体:

9月5日下午,常德市委组织部党员教育中心主任杨鹰、副主任俞开锋带领常德市委组织部智慧党建办工作人员,以及武陵区委组织部、浪潮公司相关负责人等一行,来我市调研智慧党建指挥中心建设及政务下沉工作。

43175255094742aab449d615ab3443f6.png

在新村社区现场体验政务下沉

杨鹰一行先后来到我市汪家桥街道新村社区、三洲驿街道后湖社区、智慧党建指挥中心,现场了解了我市智慧党建政务下沉工作“政务一次下沉、流程一优到底、信息一网查询、服务一窗办结、办事一图索引、保障一步到位”的基本情况,体验了低保申请、生育证办理等服务事项的办理流程。在市智慧党建指挥中心,观摩了智慧党建指挥中心建设情况汇报演示,并现场交流讨论县级智慧党建指挥中心功能建设等问题。

4e01fda50b1147d59c5facb11a15e979.png

在后湖社区了解政务下沉工作

d553cd0afef241d793262fb0234327dd.png

在智慧党建指挥中心观摩汇报演示

杨鹰对我市智慧党建指挥中心建设和政务下沉工作给予了充分肯定。他指出,津市智慧党建政务下沉和指挥中心建设工作自我加压、探索创新,走在了各区县前面。就我市智慧党建指挥中心试点建设工作,他强调,一是建设定位要高。建成高起点、高标准、高质量的智慧党建指挥中心,确保在未来几年不落后、不过时。二是建设功能要强。加快智慧党建系统功能模块的研发,完善指挥中心的各项功能,充分发挥智慧党建指挥中心的作用。三是功能应用要广。加强智慧党建模块功能在“我的常德”等手机App上的应用,确保智慧党建各项功能“好用、管用、实用”,为常德市全面推进智慧党建提供可供借鉴的经验。

市委常委、组织部长胡杰,市委组织部常务副部长甘雪林,以及市委组织部和市行政审批服务局相关负责人陪同调研。

 


【打印正文】