您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

来源:津市电视台 发布时间:2019-09-23 浏览次数: 【字体:

按照中央、省委、常德市委和津市市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,9月23号上午,市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)暨市委理论学习中心组2019年第10次集中学习会议在兰苑宾馆会议中心开班。市委书记傅勇带头参加读书班学习并为全体学员上党课,市委副书记、市长黄旭峰主持学习。

368ef21928354b25b7e60008b5795754.jpg

傅勇上党课

在上午的学习中,省委党校行政学院哲学教研部二级教授、湘潭大学哲学系博士生导师覃正爱教授作了《中国共产党的初心和使命》的辅导报告。辅导报告从“中国共产党的诞生是开天辟地的大事变”“中国共产党继续前进不能忘记为什么出发”“中国共产党历史性考试还在继续的深刻启示”三个方面,深入浅出地讲述了中国共产党的光辉历程和初心使命。

aacc12d18e7b484ebdc6f5a565211f15.jpg

覃正爱上党课

傅勇紧扣习近平总书记系列重要讲话精神,中央、省委、常德市委和津市市委关于开展主题教育的部署要求,围绕初心和使命主题,结合新中国成立70周年,为读书班全体学员上了一堂深刻而精彩的专题党课。

5d312be486d947edb3f4ed6ddf144839.jpg

党课现场

傅勇在党课中回顾了新中国70年的成就与经验,深刻解读了初心和使命的丰富内涵。就如何用具体行动践行初心和使命,他提出了五点要求:一是必须坚定理想信念。每一个共产党员、领导干部,都要在真学、真信、真做上下功夫,更好地掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和核心要义,在学思践悟中不断夯实理想信念,更好地把理想信念转化为科学的工作思想、务实的工作举措和发展的实际成效。二是必须把握大局视野。要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局。紧紧围绕“两个大局”思考问题、推动工作,更加主动地守初心、担使命,找差距、抓落实。要按照中央、省委、常德市委和津市市委部署,深入推进工业立市产业兴城战略,走出一条符合新时代要求、具有津市特点的高质量发展之路。三是必须主动担当作为。要把践行初心使命体现在具体行动上,落实到担当作为上,关键要肯干事、会干事、干成事。四是必须厚植为民情怀。要始终站稳人民立场、尊重人民主体地位、切实回应人民关切。五是必须发扬斗争精神。要在事关国家前途命运、改革发展稳定中的艰难险阻、应对意识形态领域等斗争和全面从严治党中,敢于亮剑、敢于担当、敢于发声、敢于较真。最后,他要求所有学员要静下心来认真学习,联系实际深入思考,切实把学习成果转化为干事创业的过硬本领和自觉行动,齐心协力把工业立市产业兴城宏伟事业推向前进。

据悉,此次集中学习将持续到9月25日。期间,市委理论学习中心组将以“明初心、守初心,坚定理想信念”为主题开展研讨交流,开展读书心得分享会、学习体会交流、意识形态等工作专题辅导报告等活动。

杨文惠、王育平、姜正才、张海卿、佘斌、李景峰、胡杰、吴拥华、杜登全等全体在家市领导,其他副处级在职领导干部,镇、街道、高新区党组织以及市直和驻津单位的主要负责人共计148人参加学习。

【打印正文】