您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

梁仲来津调研“不忘初心、牢记使命”主题教育和智慧党建工作

来源:市委组织部 发布时间:2019-09-27 浏览次数: 【字体:

9月26号,常德市委常委、组织部部长梁仲带领常德市委组织部副部长、公务员局局长(兼)姚登科,以及党员教育中心、组织指导科、研究室相关负责人,来津调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育和智慧党建工作。

020ec28ed07944009c5f73c1e44b1b20.png

政务下沉调研现场

调研分两个阶段进行。首先采取“四不两直”方式,直接深入我市镇村实地调研主题教育开展情况。随后,到三洲驿街道后湖社区和市智慧党建指挥中心,现场察看我市智慧党建政务下沉工作和指挥中心建设情况。

ea34b01d8db24b47810c2fd79124d604.png

政务下沉调研现场

梁仲同志高度肯定了我市“不忘初心、牢记使命”主题教育和智慧党建工作。他指出,津市主题教育思想重视、部署周密、措施有力、推进有序、氛围浓厚,有温度、有力度、有效度;智慧党建政务下沉和指挥中心建设自我加压、扎实推进,走在了全市前列,为区县市建设智慧党建指挥中心提供了样板。

0bf8f9f448884e10ac44b3c57daaa09a.png

指挥中心调研现场

就抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,他强调:一是要压实责任。各级党组织要增强责任感和紧迫感,切实把主体责任扛起来。党组织书记要履行好第一责任人责任,领导班子成员要履行好“一岗双责”。二是要对标对表。要把主题教育作为当前的首要政治任务,严格按照市委主题教育实施意见要求,按时按质把任务一项一项落实到位,防止在时间节点上滞后、在工作安排上被动,最终导致效果不好。三是要转变作风。坚决落实党中央关于力戒形式主义、官僚主义的要求,把“为基层减负、让百姓受惠”作为开展主题教育的出发点和落脚点,不搞随意创新,重点把握好“不搞形式主义、不搞层层加码、完成好规定动作”的总基调。四是要注重实效。要坚持全覆盖,通过中心组学习、读书班、党员大会、智慧党建平台等途径,实现线上线下双向开展、良性互动,用习近平新时代中国特色思想武装全党。要做到真整改,坚持围绕中心、服务大局,切实把主题教育同落实总书记重要指示、党中央重大部署,同省委、常德市委各项要求结合起来,同做好改革发展稳定各项任务结合起来,抓紧抓实国庆安保、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等当前各项重点工作,做到两手抓两促进。基层党组织要立足做好1-2件群众最关心、最认同的事情开展主题教育,确保主题教育从一开始就取信于民。

6faf7a1b40334141a637f554364eb939.png

指挥中心调研现场

就推进智慧党建工作,他要求,要加强智慧党建系统推广力度,提倡60岁以下的党员都会应用;要加强系统数据的真实性、有效性、时效性,打破部门壁垒,在绝对安全的基础上,互通互联,最大限度的把智慧党建系统用好用活;智慧党建事关民本民生,要把推进智慧党建工作与开展主题教育紧密结合起来,切实做到服务党员、服务群众的目标。

市委书记傅勇,市委常委、组织部长胡杰陪同调研智慧党建政务下沉和指挥中心建设。


【打印正文】