您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

黄旭峰现场体验智慧党建政务服务下沉工作

来源: 发布时间:2019-04-12 浏览次数: 【字体:

 

   4月12日,市委副书记、市长黄旭峰,市人大常委会主任王育平,市委常委、组织部部长胡杰一行前往汪家桥街道新村社区,现场体验智慧党建政务服务下沉工作。

   黄旭峰一行来到新村社区,现场体验了社保办理、低收入认定、信息资料查询等相关业务,并就其中的具体问题现场与工作人员进行交流,详细了解了便民服务事项查询工作进展情况。针对目前便民服务工作中遇到的问题,黄旭峰现场为相关单位负责人进行了解答并提出了相关要求。

7aa9b387f02447efb79f35aae0053c8f.Jpeg

体验现场

据悉,目前,智慧党建便民服务事项查询系统可实现系统查询的有7项,有6项正在收集数据,4项正在对接中。为方便群众办事,进一步提升政务服务质量,我市大力推进政务服务模式改革创新,不断提升窗口服务质量、改革现有审批模式、推进政务事项下沉、拓展办事服务途径、真情服务办事对象,不断提升政务服务效率,力求打造优质的政务服务环境。

54faa8b4538c4a6ebfc5bf514333eec3.Jpeg

体验现场

黄旭峰强调,各相关单位要坚定信心,齐心协力,积极整合数据信息,尽最大限度精简办事流程,方便群众办事,努力推动政务服务工作“真下沉、真操作、真方便”;要追求简洁的观念,从老百姓的角度思考问题,尽最大可能简化办事流程,让老百姓少签字、少跑腿;要锁定一个目标,积极推动营商环境便民化,除了要方便老百姓,还要方便工作人员,不断促进政务服务工作便民化、高效化。

【打印正文】