您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

胡杰调度毛里湖镇同乐堡村脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2019-05-10 浏览次数: 【字体:

 

5月9日下午,市委常委、组织部长胡杰组织召开毛里湖镇同乐堡村脱贫攻坚工作调度会,各后盾单位负责人、市扶贫办负责人、毛里湖镇相关负责人,驻村工作队全体队员及支村两委干部参加会议。

f3951642bce0452296363f5254811e08.Jpeg

会议现场

会上,同乐堡村党组织负责人汇报了2018年脱贫攻坚工作情况及2019年工作思路,毛里湖镇相关负责人汇报了今年的工作任务和工作目标,市扶贫办负责人进行了业务指导,各后盾单位负责人及驻村工作队长分别作了表态发言。

 

4d1bc5a800aa41328622a1236baf0ceb.Jpeg

市委常委、组织部部长讲话

胡杰指出:2018年,在毛里湖镇党委以及各后盾单位和驻村工作队的共同努力下,同乐堡村脱贫攻坚工作取得了明显成效,完成了村出列任务。针对今年工作开展,胡杰要求:一是坚持高位推动,要高度重视、务实作风、压实责任,真正深入一线发现问题、解决问题;二是坚持项目带动,要确保工程质量、加快工程进度、严格资金管理,不断完善基础设施、改善村容村貌;三是坚持产业拉动,要因地制宜、龙头带动、环环相扣,实现扶贫工作由“输血”向“造血”的转变;四是坚持结对联动,要分类帮、强基础、勤走访,让结对帮扶更加精准、基础资料更加完善;五是坚持党建驱动,注重发挥党支部战斗堡垒作用,落实好基本制度,激发无职党员的活力,确保同乐堡村2019年脱贫攻坚工作扎实、有效推进。

【打印正文】