您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

傅勇调研基层党建脱贫攻坚暨新时代文明实践站建设工作

来源: 发布时间:2019-07-11 浏览次数: 【字体:

7月9日,市委书记傅勇深入毛里湖镇、药山镇调研基层党建、脱贫攻坚暨新时代文明实践站(所)建设等相关工作情况。

33cc097415724cbd9b9332e0a045bb70.jpg

调研现场

74e0b7e8e607483da3f239ee8a2f2b13.jpg

调研现场

傅勇先后前往毛里湖镇、药山镇新时代文明实践站(所),查看了相关工作开展情况。在调研现场,傅勇仔细了解了镇村两级阵地建设、活动开展等相关工作情况。傅勇对各镇新时代文明实践站(所)建设工作给与了充分肯定,傅勇要求,全市上下要形成统一的阵地建设标准,提升规范化建设水平。各镇要根据实际情况,打造具有特色的新时代文明实践活动,引导广大群众积极广泛参与,不断满足基层群众对精神文化的需求。

在毛里湖樟树村村部,傅勇查看了“红色民风”工作开展情况,并翻阅了相关工作台账信息,市委组织部相关负责人对相关工作进行了汇报。傅勇指出,要坚持深入开展“红色民风”工作,加强基层党组织建设,增强基层党组织政治功能,发挥基层党组织示范作用,推动各项工作有序开展。

在毛里湖镇田家山村柑橘产业基地,田家山村负责人详细介绍了村级集体产业发展情况,傅勇指出,产业发展要坚持立足当前、着眼长远。要深入发掘村集体经济发展链,不断完善壮大产业发展规模。

8abfb30783da4ff0bbcfccfc5f602c55.jpg

调研现场

傅勇调研中还先后走访了贫困户赵正新、余艳平、谭金阶、张兴平,每到一处,傅勇都认真查阅脱贫口袋书,检查脱贫攻坚工作资料,详细询问他们的生活生产、致贫原因、经济收入来源等情况,并为他们送上慰问金,鼓励他们增强信心,克服生活困难。傅勇还叮嘱随行的镇、村干部要根据贫困户的实际情况,制定具体的脱贫帮扶计划,落实帮扶措施,帮助贫困户解决发展生产、增加收入等方面的实际困难和问题,使其尽快摆脱贫困。

在药山镇西湖村村部,镇、村主要负责人分别汇报后进村整改落实情况,在听取汇报后,傅勇要求,西湖村村支两委要认真抓好党建工作和党员队伍建设,要以新时代文明实践站建设为契机,凝心聚力,充分发挥党员队伍在群众中的先锋引领作用。要坚持问题导向,以人民群众为中心,广泛征求群众意见建议,解决突出民生问题。要进一步明确村级集体产业发展目标,形成可持续的产业经济,带动群众发家致富。

市委常委、市委办主任杜登全,市政府副市长徐兴勇参加调研。


【打印正文】