您的位置:首页 >专题栏目>榜样先进典型>详细内容

不忘初心 日行微善 ——襄阳街街道“红色驿站”志愿者慰问特困户

来源: 发布时间:2019-07-16 浏览次数: 【字体:

 

7月12日,津市市襄阳街街道“红色驿站”志愿者服务队来到毛里湖镇大山社区,走访探望特困户,为他们送去了生活物资。

8cd41a0f408b4723acc4d5131e145109.Jpeg

为困难户送生活物资

在走访慰问中,志愿者们从当地居民口中认识了毛小宝——一名无父无母、无儿无女、孤身一人且有智力缺陷的特困户。其六岁流浪至毛里湖,靠拾荒和街坊邻居接济维持生计,现在所居住的房屋属好心人废弃的老房子,因年久失修导致房屋屋顶漏水,且四周窗子已损坏,冬天寒风穿堂而过,房屋急需修葺,但因其户口问题一直未能解决,不能享受国家现有房屋改造政策,而其本人又没有能力自行修葺房屋,因此一直这样生活着。

得知情况后,7月15日“红色驿站”的志愿者们组织为毛小宝修葺房屋。现场大家各自分工忙活着:和水泥砂浆、扛屋梁、爬上梯子接力递瓦片、整修窗户……将这处面积约为30平方米老房屋修葺一新。志愿者们还为毛小宝送去了粮食、油、新的棉被和床单等生活必需品,帮助毛小宝渡过当前生活难关。

ef1b5b049e1f4f87a830f917f24f4b0f.Jpeg

为困难户修葺房屋

9b572b19c1bd41cba974fce6a8ad547b.Jpeg

为困难户修葺房屋

1bac8cb88a5c44fdba3a248d7d865486.Jpeg

为困难户修葺房屋

 

当毛小宝住进焕然一新的小屋时,脸上露出了灿烂的笑容,不停地向身着红马甲的志愿者们点头,他的表情和行动中流露着对志愿者的感激之情!住在附近的热心老大爷更是忍不住对志愿者们赞不绝口:“感谢志愿者们和社会各界爱心人士对他(毛小宝)的关爱,他(毛小宝)是我见到的最困难的,没有比他再困难的了。你们志愿者真的是很不错!”。

街道主要负责人表示,襄阳街街道将继续以“红色驿站”为“圆心”,以联系和服务党员群众为“周长”,扎实开展各类党员志愿服务活动,将襄阳打造成“颜值”与“气质”并重的乐土。

据了解,襄阳街街道积极整合辖区志愿者服务团队,既为他们提供平台开展志愿服务,又有计划的对其开展党性教育,提高党性修养。目前,“红色驿站”志愿者服务站共有在册志愿者426人,自2014年成立以来,共化解矛盾纠纷100余起,慰问帮扶弱势群体2000余人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】